음식점 창업business plan 작성사례 - 식당 (칼국수집) > 실험결과

본문 바로가기



실험결과

음식점 창업business plan 작성사례 - 식당 (칼국수집)

페이지 정보

작성일18-06-14 10:19

본문




Download : 음식점__창업사업계획서_작성사례.hwp





메뉴는 여러 곳을 돌아다녀 본 결과 칼국수와 왕만두를 전문으로 하기로 하고 주류는 피하기로 하였다.


__창업사업계획서_작성사례_hwp_01_.gif __창업사업계획서_작성사례_hwp_02_.gif __창업사업계획서_작성사례_hwp_03_.gif __창업사업계획서_작성사례_hwp_04_.gif __창업사업계획서_작성사례_hwp_05_.gif __창업사업계획서_작성사례_hwp_06_.gif


음식점__창업business plan_작성사례 - make preview 를 참고 바랍니다. , 음식점 창업사업계획서 작성사례 - 식당 (칼국수집)식품요식사업계획 , 음식점 창업사업계획서 작성사례 - 식당 (칼국수집)

음식점 창업business plan 작성사례 - 식당 (칼국수집)

다.

2. 자 금 계 획
1) 자금의 소요 판단

? 임차 보증금 : 5,000만원
? 권 리 금 : 5,000만원
? 시설비(인테리어, 간판 등) : 2,000만원
? 초도물품구입비(재료비) : 500만원
? 운전자금(인건비, 관리비등 경비 2달분) : 1,000만원
? 개업비 :

Download : 음식점__창업사업계획서_작성사례.hwp( 89 )






순서



설명

음식점,창업사업계획서,작성사례,-,식당,(칼국수집),식품요식,사업계획
사업계획/식품요식



음식점__창업사업계획서_작성사례 - 미리보기를 참고 바랍니다.
기존의 점포도 음식점을 하던 곳이라 일부의 집기를 이어서 사용할 수 있어 집기 구입비가 적게 들어가는 장점(長點)이 있었으나, 장소가 강남이라 권리금이 많이 들어가는 것이 문제점(問題點)으로 들어 났다.



사 업 계 획 서

(칼국수 음식점)






. . .









○ ○ ○ ○ ○ ○


Ⅰ. 업체 現況

1. 업체개요(설립예정)

업 체 명
대 치 손 칼 국 수
대 표 자 명
한 석 봉
주민등록번호
xxxxxx-xxxxxxx
자택전화번호
02-xxxxxx5-xxxxxxxxxxxx
휴 대 폰
01-123-4567
사업장소재지
서울특별시 강남구 대치동 000번지
업 태
음 식 업
종 목
손 칼국수
創業(창업)(예정)일자
2001. 05. 20
종업원수(예정)
3명
특 기 사 항


2. 創業(창업)자의 인적 사항

성 명
한 석 봉
주민등록번호
xxxxxx-xxxxxxx
주 소
서울 강남구 대치동 000번지
전화번호
02-xxxxxx5-xxxxxxxxxxxx
학 력
기 간
학 교 명
전 공
수학상태
1963-1965
000고등학교

졸 업
1966-1969
00000대학교
경영학과
졸 업
경 력
근무기간
근 무 처
담당업무
직 위
1973-2000
00000물산(주)
영업관리
부 장

Ⅱ. 사 업 계 획
1. 사업의 개요
1) 사업의 동기

본인은 재직중이던 회사를 2000년 6월 명예퇴직 하였다. 시간은 많이 있으므로 부인도 적극적으로 찬동하…(To be continued ) 고 하여 부인이 좀 더 칼국수 요리를 연구 발전 시키기 위하여 요리학원을 다니는 것으로 발전 되었다.

2) 입지선정 및 메뉴선정

먹는 장사는 입지가 무엇보다 중요하다는 것을 알기 때문에 소상공인지원센터의 상담사와 의논한 결과 직장인이 많이 있으며 집과도 가까운 테헤란로 주변의 먹자 골목으로 정하기로 하고, 부인과 같이 건강유지도 하면서 3개월 정도 계획적으로 돌아다녀 본 결과 선릉역 주변의 부동산을 통하여 실평수 25평규모의 점포를 구할 수 있었다. 이는 그동안의 퇴직금으로 충당키로 하고 남의 자금을 최소한으로 하기로 하였다.
유동인구를 조사해 보았더니 점심시간에는 주변의 직장인들을 소화해 나갈 수 없을 정도의 규모였으며, 저녁시간에는 근처의 벤쳐사업을 하는 업체의 젊은 종사원들이 밤을 세우는 일이 많아 저녁 10시까지는 꾸준히 손님들이 있을 것으로 판단 되었다. 회사를 그만두고 재취업을 하려고 해도 나이 때문에 여의치 않아 무엇을 하는 것이 좋을까 고민하던중에 소상공인지원센터에 방문하여 상담을 하게 되었다. 조리사 자격을 획득하기로 하여 부인이 주방을 맡기로 하고, 본인은 카운터를 보기로 업무를 정하고 우리만의 독특한 맛을 낼 수 있는 손 칼국수집을 創業(창업)하기로 하였다. 아이들은 1남1녀로 다 성장을 하였고 집에서 그냥 있기엔 너무 아까운 나이면서 건강도 좋으므로 평소에 부인이 집에서 잘 해주던 잡곡을 섞은 손 칼국수에 생각이 미쳤다. 상담사의 조언중에서 자신의 적성에 맞는 업종을 찾아 보라는 것을 염두에 두고 부인과 아이들과 같이 의논을 하게 이르렀다.

실험결과 목록

게시물 검색


해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
dreamstar 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.

Copyright © dreamstar.co.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기